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Filetto di trota con asparagi

SECONDI

Per un buon secondo ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato purissimo!

Una ricetta irresistibile: sana e superlight e bella da vedere.

Per 4 persone:

  • 4 filetti di trota salmonata
  • 36 asparagi
  • 20g di farina
  • un limone
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • un pizzico di Bicarbonato Solvay®
  • acqua frizzante, olio extravergine d’oliva
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Pronti, via!

1. Disponi i filetti di trota salati e pepati in una pirofila

2. Spruzzali con il succo del limone

3. Ungili con un filo d’olio extravergine

4. Inforna per 20 minuti a 180°

5. Nel frattempo asciuga bene gli asparagi

6. Privali della parte fibrosa

7. Setaccia in una ciotola la farina con Bicarbonato Solvay e versa l’acqua gassata mescolando fino a ottenere una pastella omogenea

8. Passa gli asparagi nella pastella

9. Friggili nell’olio caldissimo

10. Togli i filetti dal forno e disponili nei piatti con 9 asparagi a testa

11. Servi immediatamente

Consigli della Nonna

La cottura varia in base alla grandezza del pesce. Puoi aromatizzarli con il dragoncello.

Asparagi mon amour! Sono ricchi di fibre e antiossidanti, hanno un buon effetto diuretico e combattono la ritenzione idrica. Sono ricchi di vitamina C - carotenoidi - vitamina B - sali minerali.

I filetti di trota possono essere sostituiti anche con orata, filetti di salmerino o di trota salmonata. 

Buon appetito!