Salta al contenuto principale
food_HEADER_GEO_primi

Quadrotti di focaccia integrale

ANTIPASTI

Per un buon antipasto ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

La focaccia integrale è soffice e perfetta per essere farcita con salumi e formaggi e può essere guarnita con le spezie che preferite.

  • ½ kg di farina integrale

  • 100g di farina bianca
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di bicarbonato
  • 1 tazza di crusca
  • ½ l di latte
  • 2 cucchiai di aceto

Pronti, via!

1. Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola capiente

2. Eventualmente aggiungere più latte, l'impasto deve risultare morbido

3. Riempi una teglia antiaderente di forma rettangolare

4. Metti l’impasto in forno per 40 minuti a 190°

5. Fai raffreddare prima di sfornare

Consigli della Nonna

Saporita e molto profumata, può sostituire il pane a tavola.

Taglia la focaccia a quadrotti e disponila a piramide su un grosso piatto colorato, da guarnire con rametti di rosmarino.

Prova la variante: riempila di crema di nocciola o marmellata e servila come focaccia dolce. 

Buon appetito!