Addolcisci la salsa di pomodoro

Click to enlarge

La salsa di pomodoro, al termine della cottura, presenta spesso una marcata acidità. Per ovviare a questo problema, da più parti si consiglia di aggiungere un pizzico di zucchero durante la cottura. 

Una valida alternativa, grazie alle sue proprietà di sostanza tampone, consiste nell’aggiungere la punta di 1 cucchiaino di Bicarbonato Solvay® al termine della cottura.

Questa operazione è utile sia per le salse e i sughi in scatola (di solito questi ultimi sono però già trattati), che per le conserve fatte in casa. 


Altri consigli in cucina?

  • per mantenere il colore delle verdure, renderle tenere ed evitare che l’odore sgradevole del cavolfiore si sparga per casa: aggiungi 1 cucchiaino (5g) di Bicarbonato Solvay® all’acqua di cottura.
  • per rendere la carne del bollito più tenera: aggiungi ½ cucchiaio di Bicarbonato Solvay®ogni litro d’acqua a inizio cottura.

Il consiglio:

la punta di un cucchiaino (1-2g) di Bicarbonato Solvay® direttamente nella salsa di pomodoro, al termine della cottura. 


La confezione ideale da tenere a portata di mano:

Bicarbonato Solvay® da 250g, adatta ai piccoli spazi come gli armadietti della cucina.