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Bicarbonato per l'aspic di verdure

SECONDI

Per un buon antipasto ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Un antipasto molto scenografico, che in  Italia  è stato uno dei  protagonisti della cucina degli anni 80. Oggi è ancora molto apprezzato, soprattutto perché e facile da realizzare e  può essere preparato un paio di giorni prima. A Milano è un grande classico del cenone di Capodanno.

  • cavolfiore
  • broccoletti
  • cavolini di Bruxelles
  • carote
  • piselli
  • peperoni
  • funghi champignon
  • uova sode
  • gelatina
  • Bicarbonato Solvay® Frutta e Verdura

Per le quantità di verdura dipende dal numero dei commensali: uno stampo di 25 cm di diametro basta per 5/6 persone

 

Pronti, via!

1. Lava bene tutte le verdure con il bicarbonato 

2. Tagliale in pezzi e spicchi regolari 

3. Lessale al dente in acqua acidulata con aceto

4. I funghi vanno asciugati e tagliati crudi a fettine sottili

5. Disponi le uova sode tagliate a spicchi sul fondo dello stampo

6. Aggiungi le verdure a strati

7. Ricopri ogni volta con la gelatina 

8. Lasciala addensare prima di disporre lo strato successivo

9. Colloca lo stampo in frigo per almeno 3-4 ore

10. Sforma solo al momento di portare in tavola

Due note pratiche:

  • fai solidificare perfettamente ogni strato prima di procedere con quello successivo. Finita la composizione fai raffreddare l’aspic e poi mettilo in frigorifero fino a raggiungere la solidità perfetta
  • per facilitare la “sformatura” immergi lo stampo in acqua calda per pochi secondi

Consigli della Nonna

Il bello dell’aspic è che puoi fare tutti gli abbinamenti che desideri. Le uova sode possono essere sostituite con il pollo, il prosciutto, il tonno oppure il pesce tipo scorfano o scampi. E, di conseguenza, puoi scegliere le verdure che legano meglio. La versione tradizionale milanese è fatta con le parti meno nobili del vitello (lingua salmistrata, animelle, midollo) e del pollame (creste di gallo e fegatini). Vengono cotte in acqua acidulata con succo di limone e abbinate a funghi porcini, pistacchi e fettine di tartufo. Molto chic!

Buon appetito! 

Come lavare tutte le verdure in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

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