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Pastella per fritto con Bicarbonato farina e acqua

SECONDI

Per un buon secondo ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Gli italiani amano la frittura. Con un un fritto a regola d’arte si possono realizzare piatti croccanti, leggeri e profumati.

  • 100g di farina
  • birra fredda 
  • mezzo cucchiaino di Bicarbonato Solvay®

 

Pronti, via!

1. Miscela la farina con il bicarbonato e un pizzico di sale 

2. Aggiungi la birra fredda 

3. Mescola bene per evitare i grumi

4. Realizza una miscela fluida ma piuttosto “collosa", per farla aderire bene ai pezzi da friggere

Il bicarbonato creerà un leggero effetto “lievitazione” che renderà la frittura particolarmente leggera in cottura.

Consigli della Nonna

La pastella è ideale per friggere verdure tagliate a listarelle o a fettine sottili.
Le migliori per questo scopo sono quelle più compatte, come carote, zucca, zucchine e melanzane, che non rilasciano acqua in cottura e perciò restano più croccanti. Da provare anche i carciofi tagliati a spicchi.

 5 Piccoli Segreti:

  1. Non salare la pastella o gli alimenti, condiscili solo a frittura ultimata.
  2. I cibi pastellati vanno calati lentamente in una pentola di acciaio con tanto olio bollente: temperatura ideale intorno ai 180°.
  3. Per ottenere la massima croccantezza, non friggere troppi pezzi in una volta, perché rischi che  l’olio si raffreddi e venga assorbito dai cibi.
  4. Se l’olio non basta, non aggiungere olio freddo.
  5. Non riutilizzare l’olio una volta raffreddato.

Buon appetito!

Come lavare carote, zucca, zucchine, melanzane e carciofi in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

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