Salta al contenuto principale
food_HEADER_GEO_secondi

La ricetta delle omelette

PIATTI UNICI

Per un buon secondo ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

L’omelette è un piatto che mette tutti d’accordo. Soda all’esterno, ma con il cuore morbido, è un grande classico delicato e goloso.

Per 2  persone:

  • uova
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • sale e pepe
  • maggiorana
  • 1 pizzico di Bicarbonato Solvay®
  • burro

Per il ripieno

  • 50g champignon (freschi o surgelati)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • 1/2 dado vegetale
  • 4 fette di speck
  • 2 fettine di brie
  • sale e pepe

Pronti, via!

1. Fai rosolare gli champignon in una padella con 1 cucchiaio di olio e lo spicchio d'aglio schiacciato

2. Versa sopra una tazza d'acqua bollente in cui è stato sciolto il dado

3. Aggiungi sale e pepe

4. Cuoci per circa 20 minuti a fuoco lento

5. Quando i funghi sono cotti, spegni la fiamma e unisci 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

6. Il ripieno è pronto

7. Sbatti le uova con un pizzico di sale, il pepe, una spolverata di maggiorana, 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato e un pizzico di Bicarbonato Solvay® (rende l'omelette più soffice e leggermente gonfia)

8. Scalda in una padella, piuttosto piccola, una noce di burro

9. Versa la metà del composto di uova

10. Cuoci per un paio di minuti

11. Gira la frittata, aiutandoti con una paletta

12. Mentre cuoce sull'altro lato, adagia una fettina di brie per farla sciogliere

13. Quando è cotta, mettila su un piatto

14. Riempi la metà con funghi e due fette di speck

15. Ripiega a metà e servi ben caldo

16. Procedi con la seconda omelette

Consigli della Nonna

Dimmi che omelette vuoi e ti dirò chi sei! Per dire che le varianti possibili sono tantissime.
Giusto per un assaggio, ecco 3 proposte per sostituire funghi, speck e Brie.

  • Variante light: feta e pomodorini
  • Variante montanara: salsiccia e funghi
  • Variante marinara: rucola e salmone

Buon appetito!

Come lavare spinaci, funghi, rucola, pomodori, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

Guarda QUI per saperne di più