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Riso nero alla rosa

PRIMI

Per un buon risotto ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Una ricetta che stupisce: un risotto scenografico, ma facile da fare. Un tocco di delicatezza ed eleganza per la tua tavola.

Per 2 persone: 

  • 1 tazza di riso nero

  • i petali di 4 rose

  • 5 tazze di brodo vegetale

  • olio extravergine di oliva

Pronti, via!

1. Lava delicatamente i petali delle rose con Bicarbonato Solvay®, lasciandoli a bagno per almeno dieci minuti

2. Prepara un brodo vegetale

3. Soffriggi per qualche minuto il riso nero nell’olio

4. Aggiungi due tazze di brodo e i petali di rosa, tenendone da parte una decina per la decorazione

5. Continua ad aggiungere brodo man mano che viene assorbito,come per un normale risotto

6. Tieni la cottura un po' più al dente rispetto a quello bianco

7. Disponi infine nei piatti, aggiungendo i petali o una rosa intera come decorazione

Consigli della Nonna

Un piatto perfetto per il primo appuntamento, per la festa della mamma, o il compleanno di una persona che ama l’eleganza.

Ricorda, le rose sono un fiore commestibile: le parti edibili sono i petali.

Vale la pena! Usandole si coinvolgono tre sensi: vista, gusto e olfatto.

Una variante per gli ingredienti: puoi sfumare il risotto con un prosecco per aggiungere morbidezza al piatto.

Buon appetito!

Come lavare i petali di rosa in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

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