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Risotto di fragole

PRIMI

Per un buon primo ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Un primo piatto agrodolce che fa subito primavera. Colorato, delicato, semplice da preparare, originale.

Per 4 persone:

  • 350g di riso Carnaroli
  • 150 g di fragole mature
  • ½ litro di brodo di carne
  • 50g di burro
  • 1 scalogno
  • parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • Bicarbonato Solvay®

Pronti, via!

1. Lava le fragole in acqua con Bicarbonato Solvay® Frutta e Verdura

2. Tagliale a piccoli pezzettini

3. Fai imbiondire in una casseruola lo scalogno tritato con metà del burro

4. Aggiungi il riso e fallo tostare

5. Sfuma con il vino bianco

6. Aggiungi poco alla volta il brodo bollente

7. 2 minuti prima che il riso sia cotto regola di sale

8. Aggiungi le fragole

9. Mescola delicatamente fino a cottura ultimata

10. Alla fine unisci il resto del burro e il parmigiano

11. Lascia mantecare per un minuto prima di servire

Consigli della Nonna

l risotto alle fragole è bello da vedere oltre che da gustare!

Nella fase iniziale  per insaporirlo puoi aggiungere una cipolla e soffriggerla.

Alla fine puoi guarnirlo con una bella fragola a metà e aggiungere, se piace, una macinata di pepe.

Il risotto è un piatto salvacena: puoi cuocere tutto in un’unica pentola, di solito in massimo mezz’ora. Non disordini e non devi lavare troppe pentole. 

Buon appetito!

Come lavare le fragole in modo ottimale, i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

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