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Sushi vegetariano

PIATTI UNICI

Per un buon piatto unico ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Il sushi è un piatto senza dubbio affascinante, oltre che gustosissimo e leggero. Farlo in casa non è per niente difficile, e dà sempre molta soddisfazione.

Per 4 persone:

  • riso per sushi: 250g
  • acqua: 400ml
  • aceto di riso: 50ml
  • zucchero: 30g
  • alga Nori: 1 busta
  • cetrioli
  • radicchio
  • carote
  • avocado
  • barbabietole

Pronti, via!

1. Procedi con la cottura del riso. Puoi usare il riso apposito per sushi, ma va bene anche quello di varietà “originario”

2. Metti il in una casseruola alta, coprilo con l’acqua fredda e aggiungi il sale

3. Copri e porta a bollore, poi abbassa al minimo e lascia cuocere per circa 15 minuti senza mai alzare il coperchio

4. Quando sarà pronto lascialo riposare qualche minuto sempre coperto

5. Mettilo in una ciotola, preferibilmente di legno

6. Aggiungi l’aceto caldo in cui avrai sciolto lo zucchero

7. Mescola delicatamente con un cucchiaio di legno

8. Lascialo intiepidire

9. Taglia tutte le verdure e l’avocado a julienne non troppo sottile

10. Stendi un foglio di alga nori sull’apposita stuoietta di bambù chiamata makisu (meglio se avvolta nella pellicola trasparente)

11. Disponi sopra il riso con le mani bagnate, lasciando qualche cm libero ai bordi per poter chiudere il rotolo

12. Crea al centro una striscia con le verdure tagliate, accoppiandole in base al gusto e alla fantasia

13. Inumidisci i bordi liberi dell’alga e arrotola tutto con l’aiuto della stuoia, pressando leggermente

14. Dopo aver realizzato nello stesso modo gli altri rotoli (dovrebbero risultarne 4), affiancali

15. Procedi a tagliarli tutti insieme con un coltello affilato, meglio se di ceramica, realizzando così 20 maki tutti della stessa dimensione

16. Disponi i maki su un piatto rettangolare accompagnandoli con pasta wasabi e salsa di soia, come nella versione tradizionale. Faranno un figurone.

Consigli della Nonna

I rotolini avvolti nella tipica alga nori (la trovi nei supermercati) si chiamano maki. Affascinanti da vedere, richiedono qualche accortezza e un pizzico di manualità.

Il veggie sushi è un’ottima alternativa per i vegetariani e per chi non ama il pesce: utilizzate le bacchette di legno per mangiarlo. Esistono anche lavabili in lavastoviglie.

Il sushi vegetariano va consumato appena fatto, ma puoi eventualmente conservarlo in frigorifero per due giorni, coperto con la pellicola per alimenti.

Buon appetito!

Come lavare carote, cetrioli e radicchio in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

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