Salta al contenuto principale
Orto in terrazza_HEADER_GEO_2

Orto in terrazza: come realizzarlo

Dalla pianta alla tavola: coltiva il tuo orto sul balcone e rendilo rigoglioso con il bicarbonato

Vivi in città, ma non vuoi rinunciare ad avere in tavola la tua verdura a km zero?

L'orto in terrazza è una soluzione sempre più utilizzata da chi desidera coltivare il proprio orto biologico direttamente in casa.

Lo spazio necessario per coltivare con successo tre o quattro varietà non deve essere molto.

Devi considerare l’esposizione al sole e la distribuzione.

Devi scegliere gli ortaggi, che sono tantissimi. Devi usare terriccio di buona qualità e innaffiare con costanza.

La vera differenza è: prenderti cura di quello che hai piantato con Bicarbonato Solvay®. Utilizzalo sempre come “protettore” per le tue piantagioni, ma non dimenticarti che puoi anche sfruttarlo nel lavaggio di frutta e verdura prodotta. 

 

Istruzioni facili e veloci per curare tuo orto a km zero con l'uso del bicarbonato

Pronto a combattere attacchi di afidi e muffe, che possono compromettere il tuo "raccolto" ?

  • Fai una miscela con 1 tazza d’acqua, 1 cucchiaino di polvere di bicarbonato, 3 cucchiai di olio d'oliva. 
  • Versala in uno spruzzino.
  • Vaporizza  ogni 20 giorni con uno spruzzatore su tutte le piante. 

 

Per mettere in tavola frutta e verdura raccolta, elimina tutti i residui e i batteri.

  • Per il lavaggio di verdure a foglie:

fai una soluzione di acqua e bicarbonato di sodio - 1 cucchiaio di prodotto ogni litro d'acqua,

immergi le verdure a foglie per almeno dieci minuti,

risciacqua sotto l'acqua corrente. 

  • Per le altre verdure a buccia:

fai una pasta con 1 parte di acqua e 3 di bicarbonato purissimo,

sfrega direttamente sulla buccia,

risciacqua.

Consigli della Nonna

Quando provi a coltivare qualcosa finisci sempre per vedere le tue piantine appassire? Devi considerare gli attacchi di muffe e funghi che si depositano sui vasi!

Per far respirare meglio le piante ed evitare il proliferare di questi batteri, ricordati di tenere sempre ben puliti i vasi in cotto: lavali dentro e fuori con una soluzione di acqua calda e bicarbonato di sodio.