
Filetto di trota con asparagi
SECONDI
Per un buon secondo ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato purissimo!
Una ricetta irresistibile: sana e superlight e bella da vedere.
Per 4 persone:
- 4 filetti di trota salmonata
- 36 asparagi
- 20g di farina
- un limone
- ½ bicchiere di vino bianco
- un pizzico di Bicarbonato Solvay®
- acqua frizzante, olio extravergine d’oliva
- olio per friggere
- sale e pepe
Pronti, via!
1. Disponi i filetti di trota salati e pepati in una pirofila
2. Spruzzali con il succo del limone
3. Ungili con un filo d’olio extravergine
4. Inforna per 20 minuti a 180°
5. Nel frattempo asciuga bene gli asparagi
6. Privali della parte fibrosa
7. Setaccia in una ciotola la farina con Bicarbonato Solvay e versa l’acqua gassata mescolando fino a ottenere una pastella omogenea
8. Passa gli asparagi nella pastella
9. Friggili nell’olio caldissimo
10. Togli i filetti dal forno e disponili nei piatti con 9 asparagi a testa
11. Servi immediatamente
Consigli della Nonna
La cottura varia in base alla grandezza del pesce. Puoi aromatizzarli con il dragoncello.
Asparagi mon amour! Sono ricchi di fibre e antiossidanti, hanno un buon effetto diuretico e combattono la ritenzione idrica. Sono ricchi di vitamina C - carotenoidi - vitamina B - sali minerali.
I filetti di trota possono essere sostituiti anche con orata, filetti di salmerino o di trota salmonata.
Buon appetito!