Salta al contenuto principale
food_HEADER_GEO_dolci

Biscotti con gocce di cioccolato

DOLCI

Per un buon biscotto ci vogliono ingredienti buoni  e un pizzico di bicarbonato purissimo!

Una forma inconfondibile, un gusto delizioso, una fragranza irresistibile.

Per 24 biscotti con 5 cm di diametro:

  • 250g di farina
  • 2 uova
  • 150g di gocce di cioccolato semi amaro
  • 100g di nocciole tritate (se gradite)
  • 100g di burro
  • 75g di zucchero semolato
  • 75g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di vaniglia 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato Solvay®

Pronti, via!

1. Mescola in una terrina farina, bicarbonato e sale

2. In un'altra terrina più grande mescola il burro, gli zuccheri e la vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso

3. Batti le uova ed uniscile alla crema

4. Gradatamente aggiungi la farina preparata

5. Mescola bene

6. Aggiungi le gocce di cioccolata (e le nocciole)

7. Versa sopra una carta forno non unta piccole porzioni di composto - con un cucchiaio rotondeggiante per formare biscottini tondi

8. Inforna e cuocere a 180° per otto minuti o finché sono leggermente dorati

Consigli della Nonna

Piccolo trucco: per mantenere intatte le gocce in cottura ed evitare che si sciolgano, mettile in frigorifero a raffreddare per mezz’ora prima di incorporarle all’impasto.

Prova le varianti golose:

  • per  rendere i biscotti al cioccolato più croccanti aggiungi all'impasto una manciata di riso soffiato oppure petali di mais
  • per renderli più rustici, all'interno dell’impasto sostituisci la farina 00, ossia la farina di frumento, con quella integrale o quella di avena.

Buon appetito!