Per una buona crema ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!
Un grande classico del Natale, ma anche un delizioso tocco in più per dolci diversi dal panettone.
- 300g mascarpone
- 3 tuorli d’uovo
- 2 albumi
- 200g di zucchero
- 2 cucchiai di rum
Pronti, via!
1. Sbatti in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero
2. Quando diventano spumosi, aggiungi il mascarpone e il rum
3. Continua a sbattere bene per amalgamare la crema
4. Monta a neve i 2 albumi e incorporarli alla crema mescolando lentamente per non smontarli
5. Lascia raffreddare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire
Consigli della Nonna
Il grande classico è servire la crema di mascarpone in accompagnamento al panettone. Ma è deliziosa anche con semplici biscotti di frolla o cornetti di pasta sfoglia, abbinata a piccole strisce di scorza di limone.
ATTENZIONE! Gli alimenti facilmente alterabili come la crema vanno consumati entro 24 ore dalla loro preparazione.
Sistema la crema avanzata in un tupperware a chiusura ermetica e riponilo nella parte inferiore del frigorifero.
Buon appetito!
Il contenitore dovrà essere perfettamente pulito e inodore: fatti aiutare da Bicarbonato Solvay®. Dopo il normale lavaggio, per eliminare ogni odore residuo immergi il tupperware® in una soluzione di acqua calda e Bicarbonato Solvay® (2 cucchiai - 50g di prodotto per ogni litro d'acqua), lascia agire qualche minuto, poi risciacqua.