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Crema al mascarpone

DOLCI

Per una buona crema ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Un grande classico del Natale, ma anche un delizioso tocco in più per dolci diversi dal panettone.

  • 300g mascarpone
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 albumi
  • 200g di zucchero
  • 2 cucchiai di rum

 

Pronti, via!

1. Sbatti in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero

2. Quando diventano spumosi, aggiungi il mascarpone e il rum

3. Continua a sbattere bene per amalgamare la crema

4. Monta a neve i 2 albumi e incorporarli alla crema mescolando lentamente per non smontarli

5. Lascia raffreddare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire

Consigli della Nonna

Il grande classico è servire la crema di mascarpone in accompagnamento al panettone. Ma è deliziosa anche con semplici biscotti di frolla o cornetti di pasta sfoglia, abbinata a piccole strisce di scorza di limone.

ATTENZIONE! Gli alimenti facilmente alterabili come la crema vanno consumati entro 24 ore dalla loro preparazione.

Sistema la crema avanzata in un tupperware a chiusura ermetica e riponilo nella parte inferiore del frigorifero. 

Buon appetito!

Il contenitore dovrà essere perfettamente pulito e inodore: fatti aiutare da Bicarbonato Solvay®Dopo il normale lavaggio, per eliminare ogni odore residuo immergi il tupperware® in una soluzione di acqua calda e Bicarbonato Solvay® (2 cucchiai - 50g di prodotto per ogni litro d'acqua), lascia agire qualche minuto, poi risciacqua.