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Gaspacho

ZUPPE

Per un buon prima ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Una gustosa zuppa fredda a base di verdure crude che appartiene alla tradizione contadina spagnola, ma ormai diffusa in tutto il mondo.

Per 5/6 persone:

  • 300g di peperoni rossi
  • 200g di cetrioli
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10g di pane raffermo
  • 100ml di aceto bianco
  • olio, sale e pepe q.b.

Pronti, via!

1. Lava tutte le verdure con Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura

2. Fai ammorbidire il pane in una ciotola con acqua e aceto

3. Taglia le verdure a pezzi piccoli, eliminando i semi

4. Frullale nel mixer insieme al pane leggermente strizzato e a qualche cubetto di ghiaccio per mantenere il colore brillante

5. Passa al setaccio il composto

6. Frullalo di nuovo con l’olio per renderlo liscio ed omogeneo

7. Lascia riposare in frigo per almeno un’ora

Consigli della Nonna

Il gazpacho è un piatto veloce, fresco, sano ed economico: il massimo per un pasto leggero. Va servito molto freddo in un piatto fondo, accompagnato da crostini pane o tocchetti abbrustoliti.

Vuoi renderlo più sorprendente?

Presentalo in  un bicchiere da cocktail, con dei cubetti di ghiaccio.

Una variante originale?

Per un tocco in più, aggiungi qualche fragola o una fettina di anguria sia nel composto frullato, sia come guarnizione. Il gusto leggermente dolce si sposa perfettamente con quello delle verdure.

Buon appetito!

Come lavare cetrioli e peperoni in modo ottimale, i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

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