Insalata di mele, funghi e speck
INSALATE
Per un buona insalata ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!
Per un pranzo leggero, per una schiscetta completa e gustosa.
Per 4 persone:
- 1 mela rossa
- 1 cuore di insalata trevisana
- 100g di funghi champignon
- 2/3 fette di speck
- ½ limone, olio
- sale e pepe q.b.
Pronti, via!
1. Taglia mela e funghi a fettine sottili
2. Spruzza con il limone
3. Mischia tutto in un’insalatiera insieme alle foglie intere di trevisana
4. Taglia lo speck a striscioline e uniscilo al resto
5. Condisci a piacimento
Consigli della Nonna
- Per un extra di energia sostituisci il limone con l’aceto e aggiungi delle noci o dei pinoli oppure qualche scaglia di grana.
- Cosa bere per esaltare i sapori? Un vino bianco da tavola, moderatamente fruttato oppure una birra chiara tipo Ale dalla bassa gradazione alcolica leggermente frizzante.
Buon appetito!
Come lavare insalata, funghi e mele in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.
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