Salta al contenuto principale
food_HEADER_GEO_secondi

Insalata di mele, funghi e speck

INSALATE

Per un buona insalata ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Per un pranzo leggero, per una schiscetta completa e gustosa.

Per 4 persone:

  • 1 mela rossa
  • 1 cuore di insalata trevisana
  • 100g di funghi champignon
  • 2/3 fette di speck
  • ½ limone, olio
  • sale e pepe q.b.

Pronti, via!

1. Taglia mela e funghi a fettine sottili

2. Spruzza con il limone

3. Mischia tutto in un’insalatiera insieme alle foglie intere di trevisana

4. Taglia lo speck a striscioline e uniscilo al resto

5. Condisci a piacimento

Consigli della Nonna

  • Per un extra di energia sostituisci il limone con l’aceto e aggiungi delle noci o dei pinoli oppure qualche scaglia di grana. 
  • Cosa bere per esaltare i sapori? Un vino bianco da tavola, moderatamente fruttato oppure una birra chiara tipo Ale dalla bassa gradazione alcolica leggermente frizzante.

Buon appetito! 

Come lavare insalata, funghi e mele in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

Guarda QUI per saperne di più