Salta al contenuto principale
food_HEADER_GEO_secondi

La ricetta dell'Insalata di riso, gamberi e mela verde

PIATTI UNICI

Per un buon piatto unico ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Una ricetta semplice, molto ben equilibrata, per un pranzo orientaleggiante con gli amici, ma anche da portare in ufficio per una pausa pranzo gustosa e leggera.

Per 1 persona:

  • 60g di riso Basmati
  • 2 piccoli ravanelli
  • 1 lime
  • qualche fogliolina di prezzemolo
  • una mela verde
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe verde (se piace)

Pronti, via!

1. Lava tutti gli ortaggi con  Bicarbonato Solvay® Frutta e Verdura

2. Lessa il riso Basmati in abbondante acqua salata

3. Scolalo al dente

4. Raffreddalo sotto l’acqua corrente

5. Trasferiscilo in una ciotola

6. Condiscilo con olio extravergine di oliva e se ti piace aggiungi un cucchiaino di pepe rosa

7. Sgocciolali e asciugali bene

8. Affetta uno spicchio di mela e i ravanelli 

9. Uniscili al riso

10. Puoi anche unire 4 code di gambero lessate per rendere la ricetta più gustosa

11. Condisci con la scorza di mezzo lime, il suo succo e mescolate

12. Guarnisci con il prezzemolo

Consigli della Nonna

Per avere un piatto più scenografico, puoi sostituire il riso Basmati con il riso Venere. 

Se vuoi diminuirne i tempi di cottura, mettilo in ammollo in acqua fredda per 20 minuti circa.

Ricordati che non gonfia, quindi le dosi vanno aumentate.

Buon appetito!

Come lavare  ravanelli, lime, mela e prezzemolo in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

Guarda QUI per saperne di più