Salta al contenuto principale
food_HEADER_GEO_dolci

Lievito Casalingo

DOLCI

Con il lievito fai-da-te puoi fare dolci alti, soffici e buonissimi? Prova il lievito casalingo!

Il Bicarbonato Solvay® è il re della cucina: è utile anche per rendere fragranti torte, frittelle, biscotti e pasticcini.

Quando viene riscaldato oppure quando viene a contatto con sostanze acide (come lo yogurt), il bicarbonato di sodio rilascia anidride carbonica: è così che si ottiene l'effetto "lievitante". 

 

Pronti, via!

La dose per far lievitare 225g di farina:

  • mescola ¼ di cucchiaino (1-2g) di Bicarbonato Solvay® con ¾ di cremore di tartaro
    oppure
  • mescola ¼ di cucchiaino di Bicarbonato Solvay® con 125g di yogurt
    oppure
  • mescola  ¼ di cucchiaino di Bicarbonato Solvay® con ½ cucchiaino di aceto o succo di limone e 100g di latte

Consigli della Nonna

ATTENZIONE! Questo tipo di lievito va consumato in breve tempo. 

  • È un'ottima alternativa per torte sia dolci che salate
  • È una ricetta perfetta per tutti coloro che sono intolleranti o allergici al lievito 

Buon appetito!