Con il lievito fai-da-te puoi fare dolci alti, soffici e buonissimi? Prova il lievito casalingo!
Il Bicarbonato Solvay® è il re della cucina: è utile anche per rendere fragranti torte, frittelle, biscotti e pasticcini.
Quando viene riscaldato oppure quando viene a contatto con sostanze acide (come lo yogurt), il bicarbonato di sodio rilascia anidride carbonica: è così che si ottiene l'effetto "lievitante".
Pronti, via!
La dose per far lievitare 225g di farina:
- mescola ¼ di cucchiaino (1-2g) di Bicarbonato Solvay® con ¾ di cremore di tartaro
oppure - mescola ¼ di cucchiaino di Bicarbonato Solvay® con 125g di yogurt
oppure - mescola ¼ di cucchiaino di Bicarbonato Solvay® con ½ cucchiaino di aceto o succo di limone e 100g di latte
Consigli della Nonna
ATTENZIONE! Questo tipo di lievito va consumato in breve tempo.
- È un'ottima alternativa per torte sia dolci che salate
- È una ricetta perfetta per tutti coloro che sono intolleranti o allergici al lievito
Buon appetito!