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Mousse di asparagi

PIATTI UNICI

Per un buon piatto unico ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Una ricetta sfiziosa, facile e colorata. Un ottimo piatto ricco di principi salutari positivi.

Per 6 persone:

  • 300g di punte di asparagi
  • 3 uova sode
  • un foglio di colla di pesce
  • 30cc di panna da montare
  • succo di limone
  • un pizzico di prezzemolo
  • sale e pepe

Pronti, via!

1. Lessa le punte di asparagi per 6-7 minuti in pochissima acqua bollente con due cucchiaini di Bicarbonato Solvay®

2. Lasciale intiepidire nella loro acqua

3. Frulla tutto insieme alle uova sode, il sale necessario e una macinata di pepe, fino a ottenere una crema omogenea

4. Sciogli la colla di pesce a bagnomaria con un cucchiaio di succo di limone e uniscila alla crema di asparagi

5. Monta la panna e incorporala lentamente al composto

6. Distribuisci la mousse in stampini d’alluminio

7. Riponi in frigorifero fino a quando si sarà rassodata

8. Guarnisci con prezzemolo

Consigli della Nonna 

La mousse di asparagi merita un impiattamento originale!

Minimal:

  • Sforma la mousse di asparagi su un piatto che ti piace e che fa scena.
  • Cola sulla mousse l'olio condito con pepe rosa. 
  • Decora con le foglie di menta e steli di erba cipollina.

Ortolana:

  • Taglia un paio di  pomodori a fettine e disponili a cerchio su ogni piatto.
  • Taglia a cubetti uno scalogno e mescolalo con 2 cucchiai di olio l’olio e il succo di un limone.
  • Condisci con salsa di soia, pepe di Cayenna, sale e zucchero.
  • Distribuisci la marinata sulle fette di pomodoro.
  • Sforma le mousse di asparagi al centro sui pomodori.

​​​​​​​Buon appetito! ​​​​​​​