Per un buon piatto unico ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!
Una ricetta sfiziosa, facile e colorata. Un ottimo piatto ricco di principi salutari positivi.
Per 6 persone:
- 300g di punte di asparagi
- 3 uova sode
- un foglio di colla di pesce
- 30cc di panna da montare
- succo di limone
- un pizzico di prezzemolo
- sale e pepe
Pronti, via!
1. Lessa le punte di asparagi per 6-7 minuti in pochissima acqua bollente con due cucchiaini di Bicarbonato Solvay®
2. Lasciale intiepidire nella loro acqua
3. Frulla tutto insieme alle uova sode, il sale necessario e una macinata di pepe, fino a ottenere una crema omogenea
4. Sciogli la colla di pesce a bagnomaria con un cucchiaio di succo di limone e uniscila alla crema di asparagi
5. Monta la panna e incorporala lentamente al composto
6. Distribuisci la mousse in stampini d’alluminio
7. Riponi in frigorifero fino a quando si sarà rassodata
8. Guarnisci con prezzemolo
Consigli della Nonna
La mousse di asparagi merita un impiattamento originale!
Minimal:
- Sforma la mousse di asparagi su un piatto che ti piace e che fa scena.
- Cola sulla mousse l'olio condito con pepe rosa.
-
Decora con le foglie di menta e steli di erba cipollina.
Ortolana:
- Taglia un paio di pomodori a fettine e disponili a cerchio su ogni piatto.
- Taglia a cubetti uno scalogno e mescolalo con 2 cucchiai di olio l’olio e il succo di un limone.
- Condisci con salsa di soia, pepe di Cayenna, sale e zucchero.
- Distribuisci la marinata sulle fette di pomodoro.
- Sforma le mousse di asparagi al centro sui pomodori.
Buon appetito!