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Panpepato alle mandorle

DOLCI

Per un buon dolce ci vogliono ingredienti buoni  e un pizzico di bicarbonato purissimo!

Una ricetta tradizionale italiana, dedicata al Natale. Un dolce squisito, che non può mancare nel menù delle feste.

  • 200g di farina
  • 1 cucchiaino raso di Bicarbonato Solvay®
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 30g di mandorle macinate
  • 50g di mandorle pelate e tritate
  • 80g di burro
  • 80g di zucchero di canna
  • 50g di sciroppo di acero
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di latte

Pronti, via!

1. Mescola la farina setacciata, il Bicarbonato Solvay®, lo zenzero e le mandorle

2. Sciogli il burro con lo sciroppo in un pentolino a fondo pesante

3. Unisci le due preparazioni e amalgamale bene

4. Sbatti l’uovo e uniscilo al composto

5. Riscalda il latte nel pentolino

6. Sciogli il burro

7. Incorpora al composto

8. Fodera con carta forno una teglia quadrata di 18 cm di lato

9. Preriscalda il forno a 160°

10. Versa il composto nella teglia

11. Cuoci per 55/60 minuti

12. Premi delicatamente sulla superficie del pane per verificare che sia cotto

13. Togli dal forno

14. Lascia raffreddare nella teglia

Consigli della Nonna

  • Puoi sostituire le mandorle con frutta secca o datteri tritati.
  • Puoi aggiungere il cacao in polvere o un goccio di caffè.
  • Puoi arricchire la ricetta con altri semi oleosi, in base ai tuoi gusti.
  • Puoi rendere il panpepato più aromatico ammollando l'uvetta nel liquore.
  • Puoi profumare l'impasto con scorza di arancia candita.

Buon appetito!