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La ricetta della torta dolce di mandorle e spinaci

TORTE

Per un buon dolce ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Dolce come pochi, soffice e saporito. Mandorle e spinaci si sposano a meraviglia!

  • 3 uova
  • 300g di spinaci freschi
  • 150g di mandorle (da ridurre in polvere come una farina)
  • 150g di zucchero
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 bicchierino di liquore all’anice
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale.
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato Solvay®

Pronti, via!

1. Lava accuratamente gli spinaci con Bicarbonato Solvay® Frutta e Verdura

2. Cuocili con un pizzico di sale

3. Tritali finemente

4. Nel frattempo monta a neve i 6 albumi e tienili da parte

5. Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenerne un composto spumoso

6. Unisci l'olio, il liquore, gli spinaci e mescola bene, incorporando le mandorle tritate, gli albumi, la vanillina e il cucchiaino di Bicarbonato Solvay® per mantenere più soffice il composto

7. Versa in una pirofila imburrata

8. Fai cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti

Consigli della Nonna

Puoi aromatizzare la tua torta di mandorle e spinaci a piacere.

Due alternative alla ricetta: la scorza grattugiata di un limone oppure 2-3 cucchiai di rum! Un’altra variante per gli ingredienti: puoi provare a sostituire la farina di mandorle con la farina di nocciole…

La torta avrà un sapore un po’ più rustico, ma deciso! 

Buon appetito!

Come lavare gli spinaci in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

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