Salta al contenuto principale
food_HEADER_GEO_primi

Pesto di spinaci

SALSE

Per un buon condimento ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Un ottimo pesto, alternativo al pesto genovese, perfetto come condimento più light per la pasta.

Per 4 persone: 

  • 120g di spinaci novelli lavati e puliti
  • 30g di noci sgusciate
  • 3 pomodorini secchi sott’olio
  • 80g di caprino fresco
  • olio extravegine di oliva
  • sale
  • 20g di grana grattugiato
  • una macinata di pepe bianco

Pronti, via!

1. Lava gli spinaci con Bicarbonato Solvay® Frutta e Verdura

2. Asciugali con la centrifuga da insalata

3. Tienine da parte una manciata

4. Frulla assieme gli spinaci restanti, le noci, il caprino e il grana, aggiungendo pian piano l'olio fino a ottenere una salsa dalla consistenza cremosa

5. Condisci la pasta preferita con questo pesto di spinaci

6. Aggiungi il pepe bianco

7. Guarnisci con le foglie che sono state messe da parte

Consigli della Nonna 

Per la buona riuscita della ricetta è importante utilizzare spinacini freschi, teneri e non filamentosi.

Utilizzando gli spinaci crudi tutte le proprietà di questo prodigioso ortaggio a foglia verde rimangono intatte.

Consigliatissimi con i fusilli trafilati, per far assaporare il condimento in tutta la sua freschezza.

Buon appetito!

Come lavare spinaci e pomodorini, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

Guarda QUI per saperne di più