Salta al contenuto principale
food_HEADER_GEO_dolci

Ricetta della torta dolce di nocciole e spinaci

TORTE

Per una buona torta ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

È un ottimo dolce da servire a fine pasto. Ma è gradita anche la mattina oppure a un brunch, accompagnata da una spremuta e una tazza di caffè.

  • 3 uova
  • 300g di spinaci freschi
  • 150g di nocciole (da ridurre in polvere come una farina)
  • 1 manciata di nocciole intere tostate per la guarnizione
  • 150g di zucchero
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 bicchierino di liquore all’anice
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato Solvay®

Pronti, via!

1. Lava gli spinaci con Bicarbonato Solvay® Frutta e Verdura

2. Cuocili con un pizzico di sale

3. Tritali finemente

4. Monta a neve i 6 albumi e tienili da parte

5. Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenerne un composto spumoso

6. Unisci l'olio, il liquore, gli spinaci

7. Mescola bene, incorporando le nocciole tritate, gli albumi, la vanillina e il cucchiaino di Bicarbonato Solvay per mantenere più soffice il composto

8. Versa in uno stampo da pluncake imburrato e guarnisci con le nocciole intere tritate grossolanamente

9. Cuoci in forno a 180° per circa 50 minuti

10. Lascia raffreddare e servi

Consigli della Nonna

  • Se a tavola ci sono vegetariani, puoi offrire golose tortine monoporzione
  •  Puoi  gustare la torta semplice, guarnita con zucchero oppure puoi offrirla accompagnata da una gustosa crema al mascarpone

Buon appetito!

Come lavare gli spinaci in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

Guarda QUI per saperne di più