Per una buona torta ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!
È un ottimo dolce da servire a fine pasto. Ma è gradita anche la mattina oppure a un brunch, accompagnata da una spremuta e una tazza di caffè.
- 3 uova
- 300g di spinaci freschi
- 150g di nocciole (da ridurre in polvere come una farina)
- 1 manciata di nocciole intere tostate per la guarnizione
- 150g di zucchero
- 1 pizzico di vanillina
- 1 bicchierino di liquore all’anice
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di Bicarbonato Solvay®
Pronti, via!
1. Lava gli spinaci con Bicarbonato Solvay® Frutta e Verdura
2. Cuocili con un pizzico di sale
3. Tritali finemente
4. Monta a neve i 6 albumi e tienili da parte
5. Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenerne un composto spumoso
6. Unisci l'olio, il liquore, gli spinaci
7. Mescola bene, incorporando le nocciole tritate, gli albumi, la vanillina e il cucchiaino di Bicarbonato Solvay per mantenere più soffice il composto
8. Versa in uno stampo da pluncake imburrato e guarnisci con le nocciole intere tritate grossolanamente
9. Cuoci in forno a 180° per circa 50 minuti
10. Lascia raffreddare e servi
Consigli della Nonna
- Se a tavola ci sono vegetariani, puoi offrire golose tortine monoporzione
- Puoi gustare la torta semplice, guarnita con zucchero oppure puoi offrirla accompagnata da una gustosa crema al mascarpone
Buon appetito!
Come lavare gli spinaci in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.
Guarda QUI per saperne di più