Salta al contenuto principale
Stracci e spugnette_HEADER_GEO_2

Via i batteri da stracci e spugnette!

Perché igienizzare stracci e spugnette? Per essere sicuri che tutto sia pulito con l’aiuto del bicarbonato di sodio  

Facciamo che avete pulito a fondo la cucina e ora splende. Non è tutto oro quello che luccica! Gli stracci e le spugnette se restano umidi tendono a sviluppare quel caratteristico e fastidiosissimo odore di “stantio”, provocato da muffe e batteri.

Cosa fare? Bisogna usare il bicarbonato di sodio!

  • Perché oltre ad igienizzare, svolge un'azione sgrassante.
  • Perché possiede eccezionali caratteristiche neutralizzanti che agiscono direttamente sul cattivo odore.

 

Istruzioni facili e veloci per pulire stracci e spugnette con l'uso del bicarbonato

  • Fai una “robusta” soluzione di acqua calda e polvere di bicarbonato (4 cucchiai in mezzo litro).
  • Lascia le spugnette a bagno per un paio d’ore.
  • Sciacquale spremendole bene.
  • Falle asciugare.

Consigli della Nonna

Prima di mettersi ai fornelli e manipolare gli alimenti bisogna lavarsi bene le mani: sembra banale e scontato, ma le statistiche dicono che questa normale pratica igienica non è così diffusa come dovrebbe.

Una negligenza che potrebbe diffondere sul cibo batteri nocivi e causare infezioni intestinali e gastroenteriti.

Per lavare spesso le mani usa il bicarbonato di sodio: impastato con acqua diventa una pasta lavamani naturale, efficacissima e non irritante, che rispetta la pelle mantenendola morbida ed elastica.