Via i batteri da stracci e spugnette!
Perché igienizzare stracci e spugnette? Per essere sicuri che tutto sia pulito con l’aiuto del bicarbonato di sodio
Facciamo che avete pulito a fondo la cucina e ora splende. Non è tutto oro quello che luccica! Gli stracci e le spugnette se restano umidi tendono a sviluppare quel caratteristico e fastidiosissimo odore di “stantio”, provocato da muffe e batteri.
Cosa fare? Bisogna usare il bicarbonato di sodio!
- Perché oltre ad igienizzare, svolge un'azione sgrassante.
- Perché possiede eccezionali caratteristiche neutralizzanti che agiscono direttamente sul cattivo odore.
Istruzioni facili e veloci per pulire stracci e spugnette con l'uso del bicarbonato
- Fai una “robusta” soluzione di acqua calda e polvere di bicarbonato (4 cucchiai in mezzo litro).
- Lascia le spugnette a bagno per un paio d’ore.
- Sciacquale spremendole bene.
- Falle asciugare.
Consigli della Nonna
Prima di mettersi ai fornelli e manipolare gli alimenti bisogna lavarsi bene le mani: sembra banale e scontato, ma le statistiche dicono che questa normale pratica igienica non è così diffusa come dovrebbe.
Una negligenza che potrebbe diffondere sul cibo batteri nocivi e causare infezioni intestinali e gastroenteriti.
Per lavare spesso le mani usa il bicarbonato di sodio: impastato con acqua diventa una pasta lavamani naturale, efficacissima e non irritante, che rispetta la pelle mantenendola morbida ed elastica.