Salta al contenuto principale
food_HEADER_GEO_secondi

Filetto di cervo con salsa rosa

SECONDI

Per un buon secondo ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Una ricetta romantica: un piatto molto leggero ma anche saporito.

Per 4 persone:

  • 600g di filetto di cervo
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • 1 cipolla e 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1l di brodo di carne
  • una manciata di petali di rosa
  • sale e pepe

Pronti, via!

1. Metti i petali di rosa a bagno con Bicarbonato Solvay®

2. Fai un trito di aglio e cipolla

3. Soffriggilo in una casseruola con olio e burro

4. Unisci il filetto di cervo a fette sottili infarinate

5. Fallo dorare, poi sfuma con il vino

6. Frulla con il mixer la metà dei petali di rosa

7. Versali nella casseruola

8. Bagna con il cognac

9. Aggiungi sale e pepe a piacere

10. Termina la cottura

11. Servi il filetto disponendolo su un piatto da portata decorato con i restanti petali di rosa

Consigli della Nonna

Puoi aggiungere come contorno una 'rosa' di purea di patate oppure verdure di stagione sbollentate.

Puoi completare il piatto con una crema di topinambur, che lega perfettamente con il sapore del cervo:

  • lessa 400gr topinambur
  • frulla con 200ml latte
  • aggiungi 100gr di parmigiano grattugiato
  • regola di sale 
  • continuare a frullare fino a ottenere una crema omogenea

Buon appetito! 

Come lavare i petali di rosa in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

Guarda QUI per saperne di più