Per un buon dolce ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato purissimo!
È proprio il caso di dirlo: una ciliegia tira l’altra! Una ricetta sfiziosa e irresistibile che fa felici grandi e piccini.
- 500g di ciliegie
- 200g di farina bianca
- 2 uova
- 1 lattina di birra
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- abbondante olio per friggere
- Bicarbonato Solvay
Pronti, via!
1. Lava le ciliegie in acqua e Bicarbonato Solvay® Frutta e Verdura senza staccare i peduncoli
2. Sbatti leggermente i tuorli
3. Uniscili alla farina e mescola bene
4. Versa anche la birra
5. Mescola di nuovo fino
6. Ottieni una pastella liscia e omogenea
7. Monta gli albumi a neve e incorporali alla pastella
8. Tuffa poche ciliegie alla volta nella pastella
9. Friggile in abbondante olio bollente
10. Mettile a scolare su carta assorbente
11. Prima di servirle spolverizzale con zucchero semolato
Consigli della Nonna
Se vuoi conquistare tutti, servi le ciliegie fritte con una crema. Ti consiglio di prepararla prima. Ecco la ricetta:
- 100ml latte intero
- 100ml panna fresca
- 2 tuorli
- 1 bacca di vaniglia
- 40g di zucchero
1. Porta a bollore il latte e la panna.
2. Aggiungi la bacca di vaniglia per aromatizzare la crema.
3. Nel frattempo monta i tuorli con lo zucchero.
4. Uniscili al latte bollente al quale avrete rimosso la stecca di vaniglia.
5. Fai addensare la crema sul fuoco giusto fino a che non veli il cucchiaio.
6. Fai freddare completamente.
Buon appetito!
Come lavare le ciliegie in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Risciacqua con acqua corrente.
Guarda QUI per saperne di più