Per un buon primo ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!
Vuoi farti viziare dall’autunno? Ecco una ricetta sfiziosa per raccontare i sapori della stagione dai mille colori.
Per 4 persone:
- 400g di farfalle
- 100g di pancetta affumicata
- 150g di uva bianca dolce
- due cucchiai di panna
- cipolla tritata
- olio
- parmigiano
- sale e pepe
- Bicarbonato Solvay®
Pronti, via!
1. Lava gli acini d’uva con Bicarbonato Solvay® Frutta e Verdura e mettili a scolare
2. Fai soffriggere in una padella antiaderente la pancetta tagliata a striscioline e la cipolla con olio extravergine d’oliva
3. Tagliali a metà, privali dei semi e aggiungili al soffritto
4. Dopo qualche minuto aggiungi anche la panna
5. Fai addensare a fuoco alto
6. Unisci la pasta scolata al dente
7. Fai saltare
8. Regola sale e pepe
Consigli della Nonna
È una ricetta facilissima e velocissima: il tempo di preparazione e di cottura della pasta sono gli stessi.
Utilizza l’uva bianca perché è perfetta sia per sapore che per colore.
Buon appetito!
Come lavare l’uva in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.
Guarda QUI per saperne di più