Pane di mirtilli
DOLCI
Per un buon dolce ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato purissimo!
Una ricetta che nasce da un connubio davvero azzeccato: mirtilli e noci. Deliziosa per una colazione, una coccola per la merenda, soprattutto d’inverno.
- 225g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1/2 cucchiaino di Bicarbonato Solvay®
- 175g di zucchero
- 100g di mirtilli
- 1 arancia non trattata
- 40g di burro
- 1 uovo
- 50g di uvetta
- 50g di noci
- sale
Pronti, via!
1. Grattugia la scorza e spremi l’arancia per ricavare due cucchiaini di scorza e un bicchiere di succo
2. Trita grossolanamente i mirtilli
3. Setaccia insieme la farina, il lievito, il Bicarbonato Solvay® e un pizzico di sale
4. Aggiungi lo zucchero, i mirtilli, la scorza e il succo dell’arancia, le uvette lavate e le noci tritate, l’uovo e il burro
5. Amalgama accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo
6. Versa in uno stampo rettangolare della capacità di 1 kg rivestito di carta forno imburrata
7. Cuoci in forno preriscaldato a 160° per un’ora circa, controllando che sia sodo e asciutto
8. Fai raffreddare il dolce nello stampo per 10 minuti
9. Sforma sopra una gratella togliendo la carta
Consigli della Nonna
Il pane ai mirtilli appena sfornato è profumatissimo, ma anche molto friabile. È consigliabile prepararlo il giorno prima di mangiarlo. Puoi agevolmente congelarlo.
Buon appetito!
Come lavare i mirtilli in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.
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