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Pane di mirtilli

DOLCI

Per un buon dolce ci vogliono ingredienti buoni  e un pizzico di bicarbonato purissimo!

Una ricetta che nasce da un connubio davvero azzeccato: mirtilli e noci. Deliziosa per una colazione, una coccola per la merenda, soprattutto d’inverno.

  • 225g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di Bicarbonato Solvay®
  • 175g di zucchero
  • 100g di mirtilli
  • 1 arancia non trattata
  • 40g di burro
  • 1 uovo
  • 50g di uvetta
  • 50g di noci
  • sale

Pronti, via!

1. Grattugia la scorza e spremi l’arancia per ricavare due cucchiaini di scorza e un bicchiere di succo

2. Trita grossolanamente i mirtilli

3. Setaccia insieme la farina, il lievito, il Bicarbonato Solvay® e un pizzico di sale

4. Aggiungi lo zucchero, i mirtilli, la scorza e il succo dell’arancia, le uvette lavate e le noci tritate, l’uovo e il burro

5. Amalgama accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo

6. Versa in uno stampo rettangolare della capacità di 1 kg rivestito di carta forno imburrata

7. Cuoci in forno preriscaldato a 160° per un’ora circa, controllando che sia sodo e asciutto

8. Fai raffreddare il dolce nello stampo per 10 minuti 

9. Sforma sopra una gratella togliendo la carta

Consigli della Nonna

Il pane ai mirtilli appena sfornato è profumatissimo, ma anche molto friabile. È consigliabile prepararlo il giorno prima di mangiarlo. Puoi agevolmente congelarlo. 

Buon appetito! 

Come lavare i mirtilli in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

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