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Pasticcini di ceci

DOLCI

Per un buon pasticcino ci vogliono ingredienti buoni  e un pizzico di bicarbonato purissimo!

Ecco dei dolcetti perfetti per tutti, facili e veloci da realizzare, senza glutine e latticini.

  • 350g di farina di ceci
  • 250g di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio, zucchero cristallizzato
  • un pizzico di Bicarbonato Solvay®

Pronti, via!

1. Porta a ebollizione un litro di acqua in una casseruola

2. Unisci il Bicarbonato Solvay®

3. Getta a pioggia la farina di ceci mescolando senza interruzione

4. Cuoci a fuoco bassissimo fino a quando il composto diventa denso

5. Aggiungi lo zucchero e continuae la cottura per mezz’ora, sempre a calore basso

6. Quando il preparato, tirato su con un cucchiaio e lasciato ricadere nella casseruola, scivola dal cucchiaio molto lentamente è pronto

7. Unisci l’acqua di fiori d’arancio e amalgama bene

8. Versa la polentina così ottenuta su un tagliere liscio

9. Tagliala a cubetti o con gli stampini dei biscotti

10. Cospargi di zucchero cristallizzato

11. Servili freddi

Consigli della Nonna

La farina di ceci è un ingrediente incredibile. È molto versatile e può essere utilizzato in una miriade di ricette dolci e salate.

La farina di ceci di solito si acquista al supermercato, ma puoi realizzarla in casa con i ceci secchi. 

  • Sciacqua i ceci essiccati
  • Falli asciugare bene per un giorno intero
  • Tostali in forno per circa 20 minuti a 150°C
  • Lasciali raffreddare
  • Macinali con un robot da cucina per ottenere una farina fine
  • Setacciala, separando eventuali pezzetti più grossolani, che puoi ripassare nel robot da cucina
  • E la farina di ceci è pronta!

Buon appetito!