Per un buon pasticcino ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato purissimo!
Ecco dei dolcetti perfetti per tutti, facili e veloci da realizzare, senza glutine e latticini.
- 350g di farina di ceci
- 250g di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio, zucchero cristallizzato
- un pizzico di Bicarbonato Solvay®
Pronti, via!
1. Porta a ebollizione un litro di acqua in una casseruola
2. Unisci il Bicarbonato Solvay®
3. Getta a pioggia la farina di ceci mescolando senza interruzione
4. Cuoci a fuoco bassissimo fino a quando il composto diventa denso
5. Aggiungi lo zucchero e continuae la cottura per mezz’ora, sempre a calore basso
6. Quando il preparato, tirato su con un cucchiaio e lasciato ricadere nella casseruola, scivola dal cucchiaio molto lentamente è pronto
7. Unisci l’acqua di fiori d’arancio e amalgama bene
8. Versa la polentina così ottenuta su un tagliere liscio
9. Tagliala a cubetti o con gli stampini dei biscotti
10. Cospargi di zucchero cristallizzato
11. Servili freddi
Consigli della Nonna
La farina di ceci è un ingrediente incredibile. È molto versatile e può essere utilizzato in una miriade di ricette dolci e salate.
La farina di ceci di solito si acquista al supermercato, ma puoi realizzarla in casa con i ceci secchi.
- Sciacqua i ceci essiccati
- Falli asciugare bene per un giorno intero
- Tostali in forno per circa 20 minuti a 150°C
- Lasciali raffreddare
- Macinali con un robot da cucina per ottenere una farina fine
- Setacciala, separando eventuali pezzetti più grossolani, che puoi ripassare nel robot da cucina
- E la farina di ceci è pronta!
Buon appetito!