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Purè di ceci

CONTORNI

Per un buon contorno ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Un contorno molto gradito che può essere utilizzato come letto per impiattare con stile oppure può essere servito come antipasto da spalmare su pane e crostini.

  • 1 tazza di ceci

  • 1 limone

  • sale e prezzemolo

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

  • 1 cucchiaio di Bicarbonato Solvay

Pronti, via!

1. Lascia in ammollo per 12 ore i ceci

2. Lessali in acqua con 1 cucchiaio di bicarbonato

3. Quando sono teneri scolali

4. Frullali con olio e succo di limone fino ad ottenere un composto soffice

Consigli della Nonna

Il purè di ceci è un contorno semplicissimo da preparare e anche molto economico.

Puoi considerarlo una valida alternativa al purè di patate da gustare o sui crostini di pane e di polenta.

Buon appetito!

Il Bicarbonato Solvay® sciolto nell’acqua d’ammollo dei legumi secchi contribuisce ad ammorbidirli in un tempo più rapido. Aggiungine un cucchiaio (25 g) per ogni litro d’acqua. Lascia i ceci per una notte e risciacquali bene prima di cucinarli.