Purè di ceci
CONTORNI
Per un buon contorno ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!
Un contorno molto gradito che può essere utilizzato come letto per impiattare con stile oppure può essere servito come antipasto da spalmare su pane e crostini.
-
1 tazza di ceci
-
1 limone
-
sale e prezzemolo
-
1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di Bicarbonato Solvay
Pronti, via!
1. Lascia in ammollo per 12 ore i ceci
2. Lessali in acqua con 1 cucchiaio di bicarbonato
3. Quando sono teneri scolali
4. Frullali con olio e succo di limone fino ad ottenere un composto soffice
Consigli della Nonna
Il purè di ceci è un contorno semplicissimo da preparare e anche molto economico.
Puoi considerarlo una valida alternativa al purè di patate da gustare o sui crostini di pane e di polenta.
Buon appetito!
Il Bicarbonato Solvay® sciolto nell’acqua d’ammollo dei legumi secchi contribuisce ad ammorbidirli in un tempo più rapido. Aggiungine un cucchiaio (25 g) per ogni litro d’acqua. Lascia i ceci per una notte e risciacquali bene prima di cucinarli.