Risotto di fragole
PRIMI
Per un buon primo ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!
Un primo piatto agrodolce che fa subito primavera. Colorato, delicato, semplice da preparare, originale.
Per 4 persone:
- 350g di riso Carnaroli
- 150 g di fragole mature
- ½ litro di brodo di carne
- 50g di burro
- 1 scalogno
- parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- Bicarbonato Solvay®
Pronti, via!
6. Aggiungi poco alla volta il brodo bollente
7. 2 minuti prima che il riso sia cotto regola di sale
8. Aggiungi le fragole
9. Mescola delicatamente fino a cottura ultimata
10. Alla fine unisci il resto del burro e il parmigiano
11. Lascia mantecare per un minuto prima di servire
Consigli della Nonna
l risotto alle fragole è bello da vedere oltre che da gustare!
Nella fase iniziale per insaporirlo puoi aggiungere una cipolla e soffriggerla.
Alla fine puoi guarnirlo con una bella fragola a metà e aggiungere, se piace, una macinata di pepe.
Il risotto è un piatto salvacena: puoi cuocere tutto in un’unica pentola, di solito in massimo mezz’ora. Non disordini e non devi lavare troppe pentole.
Buon appetito!
Come lavare le fragole in modo ottimale, i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.
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