
La ricetta della macedonia con sciroppo e menta
MACEDONIE
Per una buona macedonia ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!
Bella, fresca e saporita. La macedonia è straordinaria per concludere un pranzo o fare una merenda con chiacchiere e risate.
Per 1 porzione - 200g di frutta mista:
-
lamponi
-
more
-
mirtilli
-
ciliegie
-
uva bianca
Pronti, via!
1. Lava con acqua e Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura tutta la frutta mista
2. Versa 40g di zucchero e 40g di acqua in un pentolino
3. Aggiungi qualche fettina di zenzero
4. Porta ad ebollizione
5. Fai sobbollire per 3 minuti mescolando di tanto in tanto per far sciogliere bene lo zucchero
6. Togli dal fuoco e fai raffreddare
7. Condiscila con lo sciroppo di menta
8. Guarnisci eventualmente con le foglioline di menta
Consigli della Nonna
Prova una variante: puoi fare una salsa più saporita aggiungendo all’acqua e lo zucchero le bacche vaniglia, la cannella e le scorzette di limone.
Per rendere una macedonia un ricco dessert, aggiungi qualche ciuffo di panna e accompagnala con i biscotti di pasta frolla.
Buon appetito!
Come lavare la frutta in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Risciacqua con acqua corrente.
Guarda QUI per saperne di più