Salta al contenuto principale
food_HEADER_GEO_dolci

La ricetta della macedonia con sciroppo e menta

MACEDONIE

Per una buona macedonia ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Bella, fresca e saporita. La macedonia è straordinaria per concludere un pranzo o fare una merenda con chiacchiere e risate.

Per 1 porzione - 200g di frutta mista:

  • lamponi

  • more

  • mirtilli

  • ciliegie

  • uva bianca

Pronti, via!

1. Lava con acqua e Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura tutta la frutta mista

2. Versa 40g di zucchero e 40g di acqua in un pentolino

3. Aggiungi qualche fettina di zenzero

4. Porta ad ebollizione

5. Fai sobbollire per 3 minuti mescolando di tanto in tanto per far sciogliere bene lo zucchero

6. Togli dal fuoco e fai raffreddare

7. Condiscila con lo sciroppo di menta

8. Guarnisci eventualmente con le foglioline di menta

Consigli della Nonna

Prova una variante: puoi fare una salsa più saporita aggiungendo all’acqua e lo zucchero le bacche vaniglia, la cannella e le scorzette di limone.

Per rendere una macedonia un ricco dessert, aggiungi qualche ciuffo di panna e accompagnala con i biscotti di pasta frolla.

Buon appetito!

Come lavare la frutta in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Risciacqua con acqua corrente.

Guarda QUI per saperne di più