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Falafel

SECONDI

Per un buon secondo ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

I Falafel in Italia vengono chiamati spesso Felafel. Sono uno dei piatti tipici della tradizione culinaria araba, molto conosciuti perché facili da realizzare e difficili da dimenticare!  

Per 4 persone:

  • 300g di ceci o fave
  • 1 cipolla, 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di cumino
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di coriandolo
  • semi di sesamo
  • olio, sale e pepe 
  • ½ cucchiaino di Bicarbonato Solvay®

Pronti, via!

1. Metti a bagno i ceci o le fave per tutta la notte

2. Scolali e trasferiscili nel frullatore

3. Frullali per 30 secondi, aggiungendo la cipolla e l’aglio finemente tritati

4. Aggiungi le erbe, le spezie, sale, pepe e il bicarbonato

5. Mescola bene

6. Lascia riposare l’impasto per un paio d’ore

7. Forma delle polpettine con le mani, alte non più di un paio di centimetri (eventualmente strizzale leggermente per eliminare il liquido in eccesso)

8. Passale velocemente nei semi di sesamo

9. Scalda l’olio per friggere e adagia le polpettine con delicatezza

10. Falle friggere per 3-4 minuti

11. Scolale su carta assorbente

Consigli della Nonna

Il falafel/felafel è ottimo servito, come da tradizione, nel pane arabo, leggermente schiacciato con una forchetta e accompagnato da salsa di yogurt, pomodorini a pezzetti, cipolla e altra verdura cruda.

Buon appetito!

Come lavare i pomodorini e le altre verdure, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

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Il Bicarbonato Solvay® sciolto nell’acqua d’ammollo dei legumi secchi contribuisce ad ammorbidirli in un tempo più rapido. Aggiungine un cucchiaio (25g) per ogni litro d’acqua. Lascia i ceci in ammollo per una notte e risciacquali bene prima di cucinarli.