Salta al contenuto principale
food_HEADER_GEO_secondi

Flan di verdure

PIATTI UNICI

Per un flan ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Una ricetta a sorpresa, in una versione facile per non sbagliare.

Per 4 persone:

  • 100g di cavolfiore
  • 100g di zucchine
  • 1 scalogno
  • 200ml di panna da cucina
  • 50ml di latte
  • 4 uova
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura

Pronti, via!

1. Lava accuratamente cavolfiori e zucchine con Bicarbonato Solvay® Frutta e Verdura

2. Taglia le zucchine a dadini e il cavolfiore a piccoli pezzi

3. Falli saltare in una padella con poco olio insieme allo scalogno tritato, fino a quando saranno teneri ma non troppo cotti

4. In una ciotola sbatti le uova insieme al parmigiano

5. Aggiungi la panna e infine il latte e un filo d’olio

6. Mescola bene

7. Aggiungi al composto ½ cucchiaino di Bicarbonato Solvay® per renderlo più soffice

8. Miscela il tutto con le verdure

9. Sale e pepe a piacere

10. Imburra lo stampo e versaci il composto senza arrivare troppo vicino al bordo per evitare fuoriuscite in cottura

11. Inforna per circa mezz’ora a 180°

Consigli della Nonna 

Se vuoi rendere i tuoi flan più leggeri, puoi sostituire la panna da cucina con la ricotta.

Per la cottura puoi utilizzare il classico stampo da flan forato al centro oppure puoi  provare anche i pirottini da muffin: otterrai dei mini flan perfetti per un “finger food” da aperitivo.

Lo sai che il soufflé è il classico “spauracchio” di ogni cuoca? Renditi la vita più facile preparando un ottimo flan!

La differenza tra i due piatti, entrambi di origine francese:

  • Il soufflé si presenta gonfio e leggero grazie agli albumi d’uovo montati a neve e deve essere servito appena sfornato, per evitare che si sgonfi
  • Il flan ha invece una consistenza più soda e compatta e può anche essere preparato in anticipo e portato in tavola tiepido.

Buon appetito!   

Come lavare cavolfiore e zucchine in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

Guarda QUI per saperne di più