Flan di verdure
PIATTI UNICI
Per un flan ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!
Una ricetta a sorpresa, in una versione facile per non sbagliare.
Per 4 persone:
- 100g di cavolfiore
- 100g di zucchine
- 1 scalogno
- 200ml di panna da cucina
- 50ml di latte
- 4 uova
- 50g di parmigiano grattugiato
- olio EVO
- sale e pepe
- Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura
Pronti, via!
1. Lava accuratamente cavolfiori e zucchine con Bicarbonato Solvay® Frutta e Verdura
2. Taglia le zucchine a dadini e il cavolfiore a piccoli pezzi
3. Falli saltare in una padella con poco olio insieme allo scalogno tritato, fino a quando saranno teneri ma non troppo cotti
4. In una ciotola sbatti le uova insieme al parmigiano
5. Aggiungi la panna e infine il latte e un filo d’olio
6. Mescola bene
7. Aggiungi al composto ½ cucchiaino di Bicarbonato Solvay® per renderlo più soffice
8. Miscela il tutto con le verdure
9. Sale e pepe a piacere
10. Imburra lo stampo e versaci il composto senza arrivare troppo vicino al bordo per evitare fuoriuscite in cottura
11. Inforna per circa mezz’ora a 180°
Consigli della Nonna
Se vuoi rendere i tuoi flan più leggeri, puoi sostituire la panna da cucina con la ricotta.
Per la cottura puoi utilizzare il classico stampo da flan forato al centro oppure puoi provare anche i pirottini da muffin: otterrai dei mini flan perfetti per un “finger food” da aperitivo.
Lo sai che il soufflé è il classico “spauracchio” di ogni cuoca? Renditi la vita più facile preparando un ottimo flan!
La differenza tra i due piatti, entrambi di origine francese:
- Il soufflé si presenta gonfio e leggero grazie agli albumi d’uovo montati a neve e deve essere servito appena sfornato, per evitare che si sgonfi
- Il flan ha invece una consistenza più soda e compatta e può anche essere preparato in anticipo e portato in tavola tiepido.
Buon appetito!
Come lavare cavolfiore e zucchine in modo ottimale, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.
Guarda QUI per saperne di più