Salta al contenuto principale
food_HEADER_GEO_secondi

Insalata di arance e finocchi

INSALATE

Per un buona insalata ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Direttamente dalla Sicilia un’insalata tradizionale, ma sempre originale. Un piatto fresco e profumato, perfetto come piatto unico, ma anche per accompagnare secondi di carne e di pesce.

Per 4 persone:

  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • 2 cipollotti
  • semi di girasole
  • zenzero fresco
  • aceto balsamico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Pronti, via !

1.  Lava i finocchi con Bicarbonato Solvay® Frutta e Verdura

2.  Affettali finalmente

3.  Aggiungi i cipollotti tagliati sottili

4.  Aggiungi le arance pelate al vivo e tagliate a spicchietti

5.  Cospargi di semi di girasole

6.  Condisci con olio extra vergine, sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico

7.  Lascia riposare una mezz'ora

8.  Spolvera con lo zenzero fresco grattugiato prima di servire

Consigli della Nonna

Per fare questa profumatissima insalata occorrono pochissimi minuti, ma è sempre apprezzata come un piatto ricercato.

Perfettamente bilanciata nel gusto e nelle proprietà nutrizionali. 

Buon appetito!

Come lavare arance e finocchi, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

Guarda QUI per saperne di più