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Lasagne vegetariane

PRIMI

Per un buon primo ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Le lasagne alla bolognese sono forse il piatto più amato della cucina italiana, ma chi non mangia carne? Una bella lasagna vegetariana mette d’accordo tutti, e la cena è servita.

Per la pasta

  • sfoglie di pasta fresca all'uovo 250g
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 250g di spinaci
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai Olio EVO 
  • sale e pepe
  • burro

Per la besciamella

  • farina 60g
  • burro 60g
  • latte 600ml
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata
  • 100g barbabietola rossa
  • zafferano
  • sale e pepe

Pronti, via!

 

Prepara la pasta

1. Trita la cipolla.

2. Taglia zucchine, melanzane e peperone a dadini.

3. Fai saltare tutto in padella con i 2 cucchiai di olio per circa 15 minuti, o fino a quando le verdure saranno tenere ma non troppo. cotte. Gli spinaci vanno invece appena scottati in acqua bollente e poi strizzati.

Prepara la besciamella

1. Fai sciogliere il burro in un pentolino

2. Unisci la farina e mescola bene fino a quando prenderà un colore dorato

3. Levala dal fuoco e aggiungi il latte poco a poco, sempre mescolando bene per non creare grumi

4. Riprendi la cottura per addensarla al punto giusto

5. Aggiungi sale, pepe, parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata

6. Dividila in due diverse ciotole e aggiungi lo zafferano in una e la barbabietola frullata nell’altra

7. Non ti resta che assemblare il tutto!

8. Imburra una teglia da forno

9. Comincia con uno strato di sfoglie leggermente sovrapposte

10. Aggiungi la besciamella “rosa”e la dadolata di verdure

11. Prosegui con un altro strato di pasta, la besciamella gialla e gli spinaci

12. Continua ad alternare così gli strati fino al termine

13. Concludi spalmando sopra poca besciamella a tua scelta e qualche fiocchetto di burro

14. Cuoci per circa mezz'ora a 180° in forno ventilato

15. Lascia riposare una decina di minuti prima di servire

Consigli della Nonna

Puoi conservare le lasagne in frigo coperte con pellicola per massimo 1-2 giorni. Le puoi anche congelare sia crude che cotte.

Il bello di questa preparazione è che varia a seconda delle stagioni e delle verdure che la natura ci offre: basta usare la fantasia per trovare accoppiamenti originali e sfiziosi.

Buon Appetito! 

Come lavare zucchine, peperoni, melanzane e spinaci in modo ottimale, i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

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