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Panzanella

INSALATA

Per un buon secondo ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Un piatto tipico della cucina povera dell’Italia Centrale che profuma d’estate, facile da fare e incredibilmente conviviale.

Per 4 persone:

  • 4 fette di pane casalingo (tipo toscano)
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 2 coste di sedano
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • Bicarbonato Solvay®

Pronti, via!

1. Metti le fette di pane in una ciotola con acqua fredda

2. Falle ammorbidire per 15 minuti

3. Strizzale bene con le mani

4. Sbriciolale in una ciotola

5. Lava le verdure con il bicarbonato

6. Taglia a fettine sottili tutte le verdure

7. Uniscile al pane

8. Mescola bene per fare insaporire

9. Alla fine aggiungi olio sale e basilico

10. Mescola ancora

11. Lascia riposare almeno 15 minuti

Consigli della Nonna

Usa rigorosamente il pane toscano. La sua mollica quando è bagnata resta granulosa e non diventa collosa, come quella di altri pani rustici.

Il pane non deve essere fresco, ma raffermo. Deve avere almeno un paio di giorni.

Puoi arricchire la tua base con altri ortaggi, come ad esempio sedano oppure cetriolo.

Puoi aggiungere ingredienti saporiti come olive, capperi dissalati, tonno, alici sott’olio o bottarga a lamelle.

La panzanella è facile e veloce da preparare, ma ha bisogno di un po’ di riposo per far sì che i sapori siano ben amalgamati. Un’ora è il minimo. Meglio tutta la notte!

Buon appetito!

Come lavare pomodori, sedano, basilico, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

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