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Piadina

PIATTI UNICI

Per un buon piatto unico ci vogliono ingredienti buoni e un pizzico di bicarbonato!

Fai un tuffo nei sapori della Riviera Romagna. La mitica piadina è conosciuta in Italia e all’estero. Ha un sapore inconfondibile, che lega magnificamente con tutti i tipi di ripieni.

Per 4  persone:

  • ½ kg di farina bianca
  • 50g di strutto (puoi sostituirlo con 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva)
  • un pizzico di sale
  • 5g di Bicarbonato Solvay®
  • acqua tiepida

Pronti, via!

1. Disponi la farina a fontana su un piano di lavoro

2. Aggiungi lo strutto o l’olio

3. Aggiungi il sale e il bicarbonato

4. Inizia a lavorare il tutto aggiungendo l’acqua

5. L'impasto dovrà risultare piuttosto solido

6. Dividilo in circa 8 palline

7. Lascia riposare sotto un telo di cotone per circa 30 minuti

8. Stendi le palline con un matterello fino ad ottenere dei dischi di circa 25 cm di diametro, alti circa 3-4 mm

9. Cuocili su una piastra o una padella antiaderente calda, da entrambi i lati, per alcuni minuti

10. Taglia ogni disco in due e farcisci

Consigli della Nonna

2 curiosità

  • La piadina è un cibo davvero antico: la prima ricetta è degli etruschi.
  • Giovanni Pascoli l’ha citata in una sua poesia: “ed ecco è liscia come un foglio, e grande come la luna”.

2 suggerimenti

  • La farcitura più classica è a base di prosciutto crudo, squacquerone e rucola, ma puoi scatenare la fantasia!
  • Avvolgi ogni piadina in un foglio di carta paglia o in una grossa foglia, lavata e asciugata, oppure arrotolala su se stessa e legala con un filo di erba cipollina. 

Buon appetito! 

Come lavare la rucola, eliminando i residui di terra e sporcizia? Inumidisci e massaggia delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. La sua formula è studiata apposta per garantire una maggiore efficacia e praticità nel lavaggio di frutta e verdura. Lascia a bagno per 10 minuti e risciacqua con acqua corrente.

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