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Speciale Natale: come prepararsi alla festa più magica dell’anno

Come prepararsi alla festa delle feste con l’aiuto del bicarbonato purissimo

A Natale vorresti regalare e regalarti cose belle, emozioni incredibili e meravigliosi ricordi? Ci sta! Da dove partire? Da una bella lista delle cose da fare! 

Un consiglio da elfo: per non stressarti, alterna un’incombenza pratica con un lavoretto creativo.

 

Incombenze pratiche

Preparare i bicchieri di cristallo e i piatti del servizio bello.

Lucidare le posate d’argento

Pulire piano cucina e taglieri per preparare il menù di Natale.

Lavare e sbiancare la tovaglia (il bianco è chic e non impegna).

Pulire il frigorifero per fare spazio alle prelibatezze del cenone.

 

Lavoretti creativi

  • Presepe: con uno strato di Bicarbonato Solvay® puoi "ammantare" di neve artificiale le montagne (da realizzare con grandi pezzi di corteccia), casette, prati di muschio.
  • Centrotavola: riempi un cesto o una ciotola di legno grezzo con alcune pigne spruzzale con una colla spray e ricoprile con una manciata di Bicarbonato Solvay®. Aggiungi alcune fettine di arancia (da far seccare almeno cinque giorni prima), oppure dei rametti di pungitopo.
  • Tovaglioli per gli ospiti: sceglili rigorosamente di tessuto e abbinati alla tovaglia. Arrotolali e legali con nastrini di rafia. Prima di legarli, spruzza sulle estremità dei nastrini un po’ di colla in spray e spargi del bicarbonato. Rendili ancora più originali aggiungendo un rametto di vischio.
  • Decorazioni per la casa: personalizzare la casa, l’albero e la tavola renderanno il vostro Natale unico e speciale!

Ingredienti: 600 g di bicarbonato - 300 g di maizena - 350 cl di acqua calda

Fai scaldare l’acqua senza portarla al bollore, perché l’impasto deve solo amalgamarsi ma non cuocere.

Aggiungi bicarbonato e maizena e mescola bene fino a ottenere una pasta bianca, di consistenza morbida, gommosa e malleabile.

Lascia raffreddare qualche minuto e metti l’impasto tra due fogli di carta forno e stendilo con un mattarello fino a ricavare una “sfoglia” di circa 5 mm di spessore.

Scegli gli stampini per biscotti e crea forme divertenti a tema natalizio.

Fai un piccolo foro su ognuna, così da poterle appendere facilmente con un nastrino.

Fai asciugare in forno a bassissima temperatura.

Dipingi le forme semplicemente di bianco oppure decorale con brillantini.

Con lo stesso procedimento puoi realizzare anche simpatici segnaposto oppure “targhette” personalizzate per i regali.

 

3 suggerimenti golosi, pratici e creativi

  1. Durante i giorni di festa tieni sul tavolo un bel cesto pieno di frutta.
    I colori e i profumi ​​mettono allegria, aggiungono intensità e calore all’atmosfera della casa e fanno viaggiare la fantasia!
  2. Non dimenticare di preparare i biscottini allo zenzero di Natale! Il dono più bello è la gioia che si prova a  prepararli tutti insieme, mettendo le mani in pasta e lasciando lavorare la fantasia, con l’aiuto della glassa!
  3. Aggiungi al tuo menù  l’Arcobaleno Tropicale.
    Ogni famiglia ha le sue tradizioni culinarie, ma per rendere la cena originale, ecco una macedonia tropicale monodose, presentata nella pitaya tagliata a metà per il lungo e svuotata della polpa.

Un’idea allegra e semplicissima da realizzare per chiudere la cena o come intervallo “digestivo” tra una portata e l’altra. 

  • Prendi mango, pitaya, carambola, papaya, tamarillo, kiwi.
  • Taglia tutto a cubetti piccoli.
  • Condisci con succo di limone e poco zucchero.
  • Riempi la buccia vuota della pitaya, come se fosse una piccola ciotola.
  • Aggiungi una “stella” di carambola come guarnizione.

Consigli della Nonna

Il cenone di Natale è un tripudio di colori, sapori, sorrisi e belle emozioni. Vuoi che sia perfetto? Ecco un piccolo vademecum/galateo per padroni di casa e ospiti! 

  1. Compatibilmente con le dimensioni del tavolo e il numero di ospiti, i coperti dovrebbero essere distanziati di almeno 50 cm, per garantire il massimo comfort ai commensali.
  2. La tovaglia deve cadere per almeno 30 cm da ogni lato del tavolo.
  3. Il tovagliolo puoi posizionarlo semplicemente piegato in due al centro di ogni piatto o arrotolarlo e legarlo con un nastro. La sobrietà vince sempre! Un tocco di classe sarebbe quello di sostituirlo a fine pasto, prima di servire il dessert.
    Quando ti siedi poggia subito il tuo tovagliolo sulle gambe e utilizzalo dopo ogni sorso di acqua o vino.
  4. Metti il bicchiere dell’acqua – il più grande – spostato a destra, sopra la punta del coltello e scendi in diagonale con quello per il vino rosso e quello per il vino bianco. Il flute per lo spumante va in seconda linea.
    Bevi sì, ma con discrezione e senza esagerare!
  5. Le posate vanno disposte dall’esterno all’interno, partendo da quelle che verranno usate prima.
    Per non appesantire la tavola, puoi semplificare, non apparecchiando subito con tutte le posate ma sostituendole con il susseguirsi delle portate.
    Mai gesticolare con le posate!
  6. Non tagliare formaggio e uova col coltello, sono morbidi e quindi basta la forchetta.
  7. Spezza sempre il pane con le mani, in piccoli pezzi. Non usare il coltello.
    Fai la scarpetta solo se sei in famiglia, ma usa la forchetta e non le dita!
  8. Quando bevi il caffè non mettere in bocca il cucchiaino, va usato solo per mescolare la bevanda.
  9. Indossa qualcosa di scintillante, per sentirti speciale! Sì al rosso in tutte le sue sfumature, ma anche all’oro e all’argento, declinati su paillettes, lustrini, velluto e tessuti lamé.
  10. La festa è festa: sorridi, rilassati e non cercare di tenere tutto sotto controllo. Quel che è fatto è fatto! Goditi le chiacchiere e regala complimenti. Sembra una banalità, ma la gentilezza, che deve essere sempre di casa, a Natale è l’ospite d’onore!